Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Как приготовить картофельные зразы с грибами

Зразы – это мясная котлета с начинкой из овощей, грибов и яиц. Мы заменили мясо на картофель и получили отличное постное блюдо.

Зразы являются традиционным блюдом польской, белорусской, украинской и литовкой кухонь. В классическом варианте – это мясная котлета (рулет) с начинкой из овощей, грибов и яиц. Иногда в нее кладут каши. 

Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель.


Овощные зразы, несомненно, понравятся не только вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, но и мясоедам. Главное, приготовить их с любовью. 

Сегодня мы расскажем, как приготовить картофельные зразы с грибной начинкой. Хотя сделать ее можно из любых овощей.

Ингредиенты: 

  • Картофель 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) 500 г
  • Мука3 ст. л.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Петрушка3-5 веточки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
  • Мука или молотые сухарики для обваливания
  • Яйцо1 шт.

Способ приготовления:

Основа для овощных котлет

Картофель можно приготовить в двух вариантах. Если вы не планируете добавлять яйцо в этот список, тогда лучше отварить его в мундирах. Так в нем сохранится больше крахмала, и зразы при жарке не будут разваливаться. 

Можно картофель очистить, сварить и сделать пюре. Кстати, если у вас с обеда осталось в холодильнике пюре, то оно также вполне подойдет. 

В охлажденную массу добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки и все тщательно перемешайте. Основа готова.


Начинка

Лук очистите и нарежьте мелко. В растительном масле пожарьте его до золотистого цвета. 

Подготовьте грибы (помойте, очистите) и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к луку и продолжайте готовить. Когда грибы начнут отдавать аромат, добавьте раздавленный чеснок. 

Посолите, поперчите, после чего снимите с огня. Дайте начинке остыть. 


Приготовление

Насыпьте на разделочную доску (тарелку) половину стакана муки. Намочите ложку и наберите картофельного пюре. Положите на горку с мукой, затем мокрой рукой сделайте аккуратно небольшую лепешку. 

В ее центр добавьте грибную начинку. Края зразы соедините и обваляйте в муке (молотых сухарях). 

Затем на среднем огне жарьте до румяной корочки.

Готовые зразы сверху можно посыпать грибами. Кто не соблюдает пост, попробуйте полить это блюдо сметаной.


Приятного аппетита!


Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация