Но, как и везде, есть исключения из правил. Так вместо мяса стали использовать картофель.
Сегодня мы расскажем, как приготовить
картофельные зразы с грибной начинкой. Хотя сделать ее можно из любых овощей.
Ингредиенты:
- Картофель 1 кг
- Лук 2 шт.
- Грибы (шампиньоны) 500 г
- Мука3 ст. л.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Петрушка3-5 веточки
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Растительное масло для обжарки
- Мука или молотые сухарики для обваливания
- Яйцо1 шт.
Основа для
овощных котлет
Картофель можно приготовить в двух
вариантах. Если вы не планируете добавлять яйцо в этот список, тогда лучше
отварить его в мундирах. Так в нем сохранится больше крахмала, и зразы при
жарке не будут разваливаться.
Можно картофель очистить, сварить и
сделать пюре. Кстати, если у вас с обеда осталось в холодильнике пюре, то оно
также вполне подойдет.
В охлажденную массу добавьте 1 яйцо,
3 ст. л. муки и все тщательно перемешайте. Основа готова.
Лук очистите и нарежьте мелко. В
растительном масле пожарьте его до золотистого цвета.
Подготовьте грибы (помойте,
очистите) и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте их к луку и продолжайте
готовить. Когда грибы начнут отдавать аромат, добавьте раздавленный чеснок.
Посолите, поперчите, после чего снимите с
огня. Дайте начинке остыть.
Насыпьте на разделочную доску
(тарелку) половину стакана муки. Намочите ложку и наберите картофельного пюре.
Положите на горку с мукой, затем мокрой рукой сделайте аккуратно небольшую
лепешку.
В ее центр добавьте грибную начинку. Края зразы соедините и обваляйте
в муке (молотых сухарях).
Затем на среднем огне жарьте до румяной корочки.
Готовые зразы сверху можно посыпать
грибами. Кто не соблюдает пост, попробуйте полить это блюдо сметаной.
Приятного аппетита!