Кулинарные рецепты

Шоколадный торт из Пьемонта

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука. Такой торт отлично подойдет к чаю. Гости точно оценят!
3,8
– 5 отзывов

Предлагаем рецепт вкуснейшего шоколадного торта с нежной кремовой прослойкой и крошкой из фундука. 

На 4 порции. Время приготовления - 110 минут.

Ингредиенты: 

  • Шоколад горький170 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Масло сливочное110 г
  • Сахар тростниковый80 г
  • Фундук50 г
  • Грецкие орехи40 г
  • Миндаль 15 г
  • Сыр маскарпоне250 г
  • Апельсины100 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Коньяк10 мл
  • Корица молотая1 г
  • Мед цветочный20 г
  • Соль морская1 щепотка

Способ приготовления: 

Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла, сахар и шоколад из большого пакета


Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку; слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.


Отделите белки от желтков; миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену; отдельно взбейте желтки; не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.


Форму для выпечки смажьте оставшимся сливочным маслом, выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут; остудите до комнатной температуры.


Приготовьте крем: натрите цедру апельсина на мелкой терке, отожмите сок; соедините цедру с 2 столовыми ложками апельсинового сока, добавьте маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влейте коньяк и перемешайте до однородной массы.


Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины, одну смажьте кремом, накройте второй половиной; растопите оставшийся шоколад на водяной бане, добавьте мед, перемешайте; полейте торт глазурью и разровняйте широким ножом или лопаткой.


Посыпьте фундуком и подавайте.


Заказать сразу все ингредиенты для приготовления данного десерта можнона сайте "Шефмаркет".

Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация