Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кимчи

Блюдо корейской кухни, которое понравится всем любителям острых ощущений. Можно встретить несколько вариантов написания его названия, среди которых ким чи и кимчхи, но смысл останется прежним. Пробуйт
3,8
– 5 отзывов
Блюдо корейской кухни, которое понравится всем любителям острых ощущений. Можно встретить несколько вариантов написания его названия, среди которых ким чи и кимчхи, но смысл останется прежним. Пробуйте, если любите острую пищу. 

Наберитесь терпения. Приготовление кимчи в домашних условиях - это весьма длительный процесс. 

Ингредиенты: 
  • Пекинская капуста1 кочан
  • Молотый перец чили 1 ст. л.
  • Свежий перец чили 1 шт.
  • Чеснок4-5 зубчиков
  • Корень имбиря2 см.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Капусту разрежьте вдоль на 4 части, посолите и плотно уложите в кастрюлю.
  2. Приготовите рассол для капусты: возьмите 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Вскипятите воду, разведите в ней соль и хорошо остудите. Рассол должен быть холодным. 
  3. Залейте капусту рассолом так, чтобы верхние листы были покрыты полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце, чтобы верхние листья не всплывали, и накройте газетой. Оставьте кастрюлю на 2 дня в теплом месте. 
  4. Когда капуста будет готова, достаньте ее, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки. 
  5. Приготовьте заправку. Свежий перец измельчите с чесноком с помощью ступки или блендера. Добавьте молотый чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли. 
  6. Смешайте капусту с заправкой и положите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в теплое место еще на 1-2 дня, чтобы капуста забродила. 
  7. Перед подачей посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Храните в холодильнике. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация