Блюдо корейской кухни, которое понравится всем любителям острых ощущений. Можно встретить несколько вариантов написания его названия, среди которых ким чи и кимчхи, но смысл останется прежним. Пробуйте, если любите острую пищу.
Наберитесь терпения. Приготовление кимчи в домашних условиях - это весьма длительный процесс.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста1 кочан
- Молотый перец чили 1 ст. л.
- Свежий перец чили 1 шт.
- Чеснок4-5 зубчиков
- Корень имбиря2 см.
- Семена кориандра1 ч. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Капусту разрежьте вдоль на 4 части, посолите и плотно уложите в кастрюлю.
- Приготовите рассол для капусты: возьмите 3 столовые ложки соли на 1,5 литра воды. Вскипятите воду, разведите в ней соль и хорошо остудите. Рассол должен быть холодным.
- Залейте капусту рассолом так, чтобы верхние листы были покрыты полностью. Сверху на капусту положите перевернутое блюдце, чтобы верхние листья не всплывали, и накройте газетой. Оставьте кастрюлю на 2 дня в теплом месте.
- Когда капуста будет готова, достаньте ее, промойте под проточной водой, отожмите и нарежьте на небольшие кусочки.
- Приготовьте заправку. Свежий перец измельчите с чесноком с помощью ступки или блендера. Добавьте молотый чили, дробленый кориандр, тертый имбирь, растительное масло и щепотку соли.
- Смешайте капусту с заправкой и положите в пластиковый контейнер. Закройте крышкой и поставьте в теплое место еще на 1-2 дня, чтобы капуста забродила.
- Перед подачей посыпьте семенами кунжута или свежей зеленью. Храните в холодильнике.