Секретный ингредиент этого салата в азиатском стиле - особый соус, который вы обязательно полюбите. Кокосовое молоко смягчает остроту чили-перца и выразительную кислинку лайма.
При наличии времени, перед подачей на стол выдержите салат около 1 часа в холодильнике. Позвольте ингредиентам насытить друг друга вкусами и ароматами.
Ингредиенты:
- Китайская капуста шинкованная 3 чашки
- Красная капуста шинкованная3 стакана
- Морковь тертая1 чашка
- Орех кешью1 чашка
- Зеленый лук, кинза нарезанныепо1/4 чашки
- Мята нарезанная1 чашка
- Красный перец Чили1 шт.
- Куриная грудка вареная4 шт.
- Кокосовое молоко 1 чашка
- Рыбный соус2 ст. л.
- Сок лайма4 ст. л.
- Кокосовый сахар 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Овощи смешать с порубленной курицей.
- В миксере смешайте кокосовое молоко, рыбный соус, лимонный сок и сахар. Хорошо перемешайте.
- Заправьте половиной соуса салат, перемешайте. Посыпьте порубленным перцем Чили.
- Добавьте больше заправки по вкусу.