Булочки с малиновым джемом никого не оставят равнодушным. Не сомневайтесь и пеките сразу двойную порцию этого десерта. Такие булочки прекрасно замораживаются и доживут в холодильнике до следующего утра.
Ингредиенты:
- Мука500 г
- Дрожжи25 г
- Молоко3/4 стакана
- Сахар2 ст. л.
- Яйца2 шт.
- Сливочное масло60 г
- Соль1/2 ч. л.
- Малиновый джем1,5 стакана
Способ приготовления:
- Растереть дрожжи с 2-3 столовыми ложками теплого молока и оставить на 15 минут, пока они не поднимутся шапочкой.
- Смешать яйца с сахаром и солью.
- Растопить сливочное масло.
- Налить в миску оставшееся теплое молоко, добавить яйца и дрожжи, всыпать половину муки и размешать. Постепенно всыпать в тесто всю муку, а затем влить растопленное масло и вымесить тесто, пока оно не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.
- Затянуть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.
- Обмять подошедшее тесто, немного промесить и снова поставить в теплое место.
- Готовое тесто раскатать в прямоугольник и смазать малиновым джемом, отступая 1,5 сантиметра от края.
- Мысленно разделить прямоугольник по длинной стороне на 3 части и сложить тесто втрое.
- Защипнуть края теста и слегка скатать скалкой по поверхности. Разрезать поперек на 12 полосок шириной примерно 2,5 сантиметра.
- Перекрутить каждую полоску 3-4 раза и сложить колечком, соединить концы. Разложить на противне, застеленном пергаментом, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 мин.
- Остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.