Абсолютно веганские и невероятно полезные (благодаря цельнозерновой муке) маффины порадуют вас тонким апельсиновым ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука2 чашки
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Соль1/4 ч. л.
- Молотая корица1 ч. л.
- Банан (спелый)2 шт.
- Апельсиновый сок1 чашка
- Апельсиновая цедра2 ст. л.
- Кленовый сироп1/2 чашки
- Кокосовое масло*1/3 чашки
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Выложите бумажные формочки для маффинов на специальный противень для кексов (или хорошо смажьте маслом).
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске разомните бананы.
- Добавьте туда кленовый сироп, апельсиновый сок и кокосовое масло. Хорошо перемешайте.
- Отправьте влажную смесь в сухую и перемешайте до однородного теста.
- Введите апельсиновую цедру.
- Налейте тесто в подготовленные формочки.
- Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета и сухой зубочистки в течение 15 минут.
- Выньте из духовки, остудите в течение 10 минут и наслаждайтесь.
* можно заменить половинкой банана.