Предлагаем вам базовый рецепт пряничного теста, которое можно использовать в качестве основы для пирога, для приготовления рождественского печенья или пряничков.
Ингредиенты:
- Мука950 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мед жидкий 200 мл
- Масло сливочное 200 г
- Сахар200 г
- Какао-порошок без сахара 1 ст. л.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 3 ч. л.
- Имбирь молотый 1 ч. л.
- Корица молотая 1 ч. л.
- Гвоздика молотая 1 ч. л.
- Мускатный орех 1/2 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
Способ приготовления:
- В миске взбить миксером жидкий мед, сахар и сливочное масло комнатной температуры до однородной массы. Продолжая взбивать, добавить яйца, имбирь, гвоздику, корицу, мускатный орех и ванилин.
- Добавить частями муку, разрыхлитель и соль. Замесить тесто силиконовой лопаткой. Добавить какао, продолжая вымешивать тесто.
- Присыпать мукой стол, выложить тесто и быстро его замесить. Затем разделить тесто на четыре части, обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на ночь.
- Готовое пряничное тесто может храниться в холодильнике до 1 месяца.