Вся пикантность этого блюда в соусе. Изысканное сочетание анчоусов, каперсов и оливок с сочными помидорами прекрасно дополняет пасту.
- Спагетти400 г
- Оливки без косточек 100 г
- Помидоры 2 шт.
- Каперсы 1 ст. л.
- Анчоусы 4 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка небольшой пучок
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Помидоры бланшировать, удалить кожу и семена. Обжарить на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, каперсы и анчоусы.
- Добавить в сковороду нарезанные колечками маслины
и мякоть томатов. Посолить и поперчить. Готовить еще 2-3 минуты.
- Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и смешать с готовым соусом. При подаче посыпать нашинкованной петрушкой.