Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить оссобуко: пошаговый рецепт

Оссобуко — классика итальянской кухни, которую вы всегда сможете приготовить в домашних условиях. Используя наш пошаговый рецепт с фотографиями, вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.
5,0
– 13 отзывов

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает "полая кость" (от итал. osso - "кость" и buco - "дыра"), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы остаются неизменными: 

  • обжарка мяса; 
  • приготовление соуса; 
  • тушение мяса в соусе.

Попробуем сегодня приготовить оссобуко в домашних условиях используя наш пошаговый рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.

Часто оссобуко подают с ризотто, но гораздо уместнее с таким увесистым куском мяса подавать тушеные овощи, они станут более здоровой альтернативой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Чеснок 8 г
  • Зелень сельдерея 5 г
  • Стебель сельдерея 75 г
  • Лук красный 75 г
  • Морковь 150 г
  • Помидоры 250 г
  • Телятина голяшка на кости (оссобуко) 900 г
  • Масло подсолнечное 50 мл
  • Вино белое сухое 150 мл
Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.

Фотография:  в стиле , Обед, Основное блюдо, Выпекание, Мясо, Итальянская кухня, Кулинарные рецепты, 2 часа, Вкусные рецепты, Домашние рецепты, Пошаговые рецепты, Новые рецепты, Рецепты вторых блюд, Рецепты с фото, Классические рецепты, Как приготовить мясо?, Как приготовить вкусно?, Средняя сложность – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для оссобуко можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация