Эту сливочную пасту очень легко и быстро приготовить. Она особенно хороша для ужина в будни. При желании вы можете заменить сыр горгонзола на другой.
Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
Данный рецепт рассчитан на 8 порций.
Ингредиенты:
- Паста пенне1 упаковка
- Куриная грудка (без костей, нарезанная на кусочки)450 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Чеснок (измельченный)1 зубчик
- Белое вино 1/4 стакана
- Сливки1 чашка
- Куриный бульон1/4 стакана
- Сыр горгонзолла230 г
- Листья шалфея (нарезанны)7 листьев
- Соль, перецпо вкусу
- Сыр пармезан (тертый)для посыпки
Способ приготовления:
- Приготовить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Между тем, в большой сковороде пожарить на среднем огне курицу со всех сторон. Добавить чеснок, готовить еще около 1 минуты.
- Добавить вино, помешивая. Затем добавить сливки и бульон и готовить пока соус не загустеет.
- Добавить сыр горгонзола, шалфей, соль и перец и готовить пока сыр не расплавится.
- Пасту перемешать с курицей под соусом и посыпать пармезаном.