Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Французский луковый суп

Густой, аппетитный и ароматный, этот луковый суп согреет в холодные дни и быстро разгонит хандру.
4,4
– 15 отзывов

Луковый суп — это классическое французское блюдо. Он получается насыщенным, имеет приятный вкус лука и терпкий аромат тимьяна. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Лук1,3 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухое красное вино100 мл
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Куриный бульон 900 мл
  • Французский багет 600 г
  • Сыр Грюйер 200 г
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами. 

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и растопить в ней масло. Добавить лук, тимьян, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить все ингредиенты и затем тщательно перемешать. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Снять крышку с кастрюли и готовить лук еще 1 час на медленном огне, помешивая каждые 15 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

В луковую массу влить вино, все хорошенько перемешать и дать вину выпариться на среднем огне. 

Вылить в кастрюлю говяжий и куриный бульоны. Довести суп до кипения и варить еще 15 минут.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Нарезать французский багет кусочками. Разогреть духовку.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Натереть на терке сыр. В пиалки вылить по 4–6 столовых ложек лукового супа. Сверху положить ломтик французского хлеба и присыпать все сыром. 

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Снова вылить несколько ложек лукового супа в формочку, а затем также положить кусочек хлеба и сыр.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Подготовленное блюдо отправить в разогретую духовку на пять минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком.

Фотография:  в стиле , Обед, Первое блюдо, Здоровое питание, Суп, Французская кухня, Кулинарные рецепты, Варить, 2 часа, Средняя сложность, Лук, Запекание – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация