Кулинарные рецепты

Французский луковый суп

Густой, аппетитный и ароматный, этот луковый суп согреет в холодные дни и быстро разгонит хандру.

Луковый суп — это классическое французское блюдо. Он получается насыщенным, имеет приятный вкус лука и терпкий аромат тимьяна. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 ст. л.
  • Лук1,3 кг
  • Чеснок3 зубчика
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сухое красное вино100 мл
  • Говяжий бульон 800 мл
  • Куриный бульон 900 мл
  • Французский багет 600 г
  • Сыр Грюйер 200 г
  • Соль и черный перецпо вкусу
  • Зеленый лукдля украшения

Способ приготовления:

Очистить лук, помыть и нарезать полукольцами. 

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь и растопить в ней масло. Добавить лук, тимьян, измельченный чеснок и лавровый лист. Посолить и поперчить все ингредиенты и затем тщательно перемешать. 

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить лук на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Снять крышку с кастрюли и готовить лук еще 1 час на медленном огне, помешивая каждые 15 минут.

В луковую массу влить вино, все хорошенько перемешать и дать вину выпариться на среднем огне. 

Вылить в кастрюлю говяжий и куриный бульоны. Довести суп до кипения и варить еще 15 минут.

Нарезать французский багет кусочками. Разогреть духовку.

Натереть на терке сыр. В пиалки вылить по 4–6 столовых ложек лукового супа. Сверху положить ломтик французского хлеба и присыпать все сыром. 

Снова вылить несколько ложек лукового супа в формочку, а затем также положить кусочек хлеба и сыр.

Подготовленное блюдо отправить в разогретую духовку на пять минут, пока сыр полностью не расплавится и не подрумянится.

Перед подачей на стол блюдо можно посыпать зеленым луком.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация