Кулинарные рецепты

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью

Эти яблочные пирожные c ароматной кленово-кокосовой глазурью — истинное удовольствие для тех, кто любит сладкое.

Яблочные блонди с кленово-кокосовой глазурью — это не просто кондитерская задумка, а настоящая мегакомбинация вкусов и ароматов. Этот десерт во многом схож с брауни, но готовится без добавления какао и темного шоколада.

Ингредиенты:

  • Мука маниоки 200 г
  • Корица½ ч. л.
  • Морская соль ½ ч. л.
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Кленовый сироп 2/3 стакана
  • Миндальное масло100 мл
  • Кокосовое масло 1/3 стакана
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Яблоки2 шт.
  • Для глазури:
  • Кокосовое масло 50 мл
  • Кокосовое молоко 2 ст. л.
  • Кленовый сироп 1 ст. л.
  • Яблочный уксус 1 ст. л.

Способ приготовления:

В большой миске смешать муку маниоки, корицу, морскую соль и пищевую соду.

Включить духовку, разогреть ее до 180˚С. В форму для выпечки выложить пергаментную бумагу таким образом, чтобы ее края немного свисали по бокам.

В отдельной миске смешать жидкие ингредиенты. Вылить кленовый сироп, миндальное и кокосовое масла, экстракт ванили. Разбить в полученную массу яйцо. Все тщательно перемешать до однородности.

Совместить жидкие ингредиенты с сухими, хорошенько все перемешать.

Помыть и очистить от кожуры яблоки, нарезать их небольшими кусочками. Выложить яблоки в форму для выпечки. Вылить туда же полученное тесто и равномерно распределить его с помощью шпателя.

Отправить в духовку на 20–25 минут. Затем вынуть выпечку и дать ей остыть в течение 20 минут.

В небольшую кастрюлю добавить все ингредиенты для кленово-кокосовой глазури. Поставить кастрюлю на плиту и разогреть ее на среднем огне. Снять с огня, когда все ингредиенты растопятся.

Готовые блонди залить полученной глазурью и при желании посыпать небольшим количеством корицы. Дать десерту остыть в течение 30–40 минут, пока глазурь полностью не затвердеет. 

Вынуть десерт из формы для выпечки, нарезать на квадраты.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация