Это быстрый и простой рецепт баклажанной икры. То, что вы приготовите дома, несравнимо с покупным продуктом.
Зимой и весной советуем покупать консервированные помидоры. Они заготавливаются в сезон, поэтому гораздо вкуснее и ароматнее свежих.Ингредиенты:
- Баклажан3 шт.
- Сладкий перец3 шт.
- Луковица1 шт.
- Чеснок2 шт.
- Помидоры в собственном соку, резаные и очищенные400 г
- Кинзанебольшой пучок
- Сольпо вкусу
- Сахарпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посыпать 1 ст. л. соли, залить кипятком и оставить на 5 минут. Воду слить через дуршлаг. В дуршлаге отжать баклажаны крышкой или ложкой.
- Мелко нарезать болгарский перец и лук. Чеснок раздавить и порубить.
- Обжарить лук и перец в течение 7 минут на среднем огне. Положить баклажаны. Обжаривать до коричневого цвета. Добавить чеснок, готовить еще минуты 3. К этому моменту овощи должны быть почти готовы.
- Вылить помидоры. Положить соль, сахар, перец. Перемешать. Дать закипеть. Готовить на маленьком огне без крышки, чтобы помидоры уварились, уменьшились в объеме до желаемой консистенции.
- В это время мелко нарезать кинзу. Положить перед концом и дать закипеть.