Блинчики
– это всегда удачный вариант вкусного завтрака. Советуем попробовать этот
рецепт с творожно-лимонной начинкой.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Мука пшеничная 130 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко 180 мл
- Сахар 75 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Лимон 1 шт.
Способ
приготовления:
- Яйца слегка взбить с солью. Добавить 2 столовые ложки сахара и все взбить. Далее добавить молоко, а затем муку, продолжая взбивать тесто миксером, чтобы не было комков.
- Добавить несколько капель ванильного экстракта, затем ввести в тесто предварительно растопленное масло и 180 мл воды. Все тщательно перемешать и поставить готовое тесто на 20 минут в холодильник.
- В это время приготовить начинку. Для этого цедру лимона натереть на мелкой терке. Добавить цедру к творогу вместе с оставшимся сахаром и несколькими каплями ванильного экстракта.
- Сковороду разогреть, смазать оливковым маслом и
выпекать блины по 1 минуте с каждой стороны. В готовые блины завернуть начинку
из творога и
еще раз немного обжарить с обеих сторон.