Желе из кефира получается по-особенному вкусным и необычным. Деткам понравится обязательно.
Ингредиенты:
- Кефир (некислый)1,5 л
- Жидкий мед3 ст. л.
- Желатин40 г
- Вишневый сироп4 ст. л.
- Тертая цедра лимона1 ст. л.
- Сметана200 г
- Ванилин1 ч. л.
Способ приготовления:
- Желатин залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 20 минут.
- Кефир перелейте в миску, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
- Влейте к кефиру мед и взбейте смесь венчиком.
- Желатин нагрейте на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дайте остыть и влейте в кефирную смесь. Туда же положите ванилин и цедру. Хорошо перемешайте.
- Отлейте треть смеси в отдельную емкость. Добавьте в нее вишневый сироп. Тщательно взбейте до получения однородного насыщенного цвета.
- Влейте в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь. Поставьте на 15 минут в холодильник.
- Достаньте форму с застывшим желе. Сверху влейте розовую смесь и верните обратно в холодильник.
- Таким же способом заполните форму белыми и розовыми слоями, отправляя каждый раз емкость в холодильник на 10-15 минут.
- Когда желе будет готово, оставьте в холодильнике еще на 1 час, чтобы оно полностью застыло.
- Перед подачей к столу переверните желе на тарелку и нарежьте ломтиками.