Самый простой способ украсить привычное блюдо - это добавить к нему необычный соус. В случае с печенкой идеально подойдет соус из яблок.
Ингредиенты:
- Куриная печень300 г
- Зеленое яблоко2 шт.
- Корень имбиря2,5 см
- Сахар2 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Белое сухое вино125 мл
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Печенку подготовить и разрезать на крупные куски.
- Яблоки очистить и нарезать дольками толщиной примерно 7 миллиметров.
- Очистить имбирь и натереть на терке.
- Растопить в одной сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и быстро обжарить печенку до румяной корочки по 1 минуте с каждой стороны. Поперчить и слегка посолить. Снять с огня и оставить в тепле.
- В другой сковороде растопить оставшееся масло и слегка обжарить яблоки. Добавить сахар и имбирь. Готовить, пока сахар не начнет карамелизоваться.
- Влить вино и тушить яблоки до мягкости. Соус должен слегка загустеть. Это займет примерно 5 минут.
- Положить в соус печенку и прогреть вместе еще 2-3 минуты. Готово.