Такой пирог прекрасно подойдет в качестве дополнения к супу или бульону. Он сытный и очень нежный.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто500 г
- Лосось600 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Рис 70 г
- Яичный желток1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Сливки нежирные 90 мл
- Петрушка небольшой пучок
- Тархун небольшой пучок
- Масло растительное 2 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать кубиками размером 1–2 см, выложить в глубокую посуду,
добавить сок половинки лимона, оливковое масло, посолить и поперчить. Добавить половину веточек тархуна. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яйца отварить вкрутую и почистить. Рис также отварить, следуя инструкции на упаковке.
- Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто как можно тоньше. Сделать из бумаги шаблон в виде рыбы, положить на тесто и вырезать, отступая от шаблона примерно на 1 см.
- Желток слегка взбить и смазать им тесто. По краю выложить полоски теста, чтобы получился бортик. Застелить противень пергаментной бумагой, смазав ее растительным маслом, и выложить рыбу из теста. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 8–10 минут.
- Раскатать второй пласт теста и вырезать из него по бумажному шаблону верхнюю часть пирога.
- Яйца измельчить вилкой, добавить сливки, 4 столовые ложки риса, измельченные тархун и петрушку, немного соли и перца. Все тщательно перемешать. Добавить кусочки замаринованную рыбу и еще раз перемешать.
- Выложить начинку на пропеченное тесто, распределяя ее равномерно. Сверху
положить вырезанную из теста верхнюю часть "рыбы". Смазать всю поверхность желтком. Сделать из оливки глаз.
- Выпекать расстегай 5 минут при температуре 190°С, затем уменьшить температуру до 150°С и выпекать еще 15 минут.