Ингредиенты:
- Мука 450 г
- Яйцо куриное 5 шт.
- Сахар коричневый 4 ст. л.
- Молоко 850 мл
- Масло сливочное 25 г
- Лимон 1 шт.
- Для начинки:
- Малина 250 г
- Малиновый конфитюр 200 г
- Калиссоны (по желанию) 2-3 шт.
- Миндаль тертый 1 ст. л.
- Фисташки 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Высыпать в миску муку и сахар. Сделать в муке углубление в вбить туда яйца. Перемешать.
- Далее постепенно вливать молоко, вымешивая тесто от центра к периферии.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто. Перемешать.
- Далее добавить натертую на мелкой терке цедру лимона, перемешать тесто и оставить его примерно на час.
- Выпекать блинчики в нагретой без масла сковороде с антипригарным покрытием с 2-х сторон до золотистого цвета.
- Половину малины мелко нарезать.
- На блинчик равномерно распределить малиновый конфитюр. Сверху выложить следующий блинчик и добавить немного нарезанной малины.
- Сделать остальные слои, соблюдая последовательность. Верхний блинчик украсить конфитюром и целыми ягодами.
- Посыпать тертым миндалем и слегка измельченными фисташками. Украсить торт калиссонами и подавать.