Нежный и воздушный кекс с ароматом ванили составит прекрасную компанию крепкому чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Мука 210 г
- Молоко 370 мл
- Сахар 180 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло оливковое 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Соединить муку, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
- Вскипятить молоко и, помешивая, медленно влить в муку тонкой струйкой. Затем добавить ванильный экстракт и тщательно перемешать.
- Отделить белки от желтков. Белки немного посолить и взбить миксером или венчиком в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки в тесто, чтобы пена не осела, и еще раз все аккуратно перемешать.
- Форму
для выпечки смазать оливковым маслом. Выложить тесто в форму и
поставить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 45 минут.