Это блюдо еще известно под названием "Доро Ват. Причем, за право считаться его родиной борются Эфиопия и Израиль. Это своего рода томатная похлебка, густая и сочная, с кусками курицы на кости и яйцом.
Ингредиенты:
- Кориандр1/4 ч. л.
- Черный перец1/2 ч. л.
- Пажитник1/2 ч. л.
- Кардамон1/8 ч. л.
- Душистый перец1/8 ч. л.
- Гвоздика 1/8 ч. л.
- Кайенский перец1/2 ч. л.
- Куркума1/2 ч. л.
- Имбирь тертый1 ч. л.
- Лук нарезанный1 шт.
- Масло для жарки2 ч. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Помидоры консервированные2 банки
- Красное сухое вино50 г
- Куриные ножки2 шт.
- Яйца4 шт.
- Сольпо вкусу
- Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать специи.
- Нарезать куриные ножки на четыре части, посолить и поперчить. Нагреть масло в сковороде с глубокими бортами и обжарить куриные кусочки со всех сторон до золотистого цвета. Вынуть курицу. В сковороду добавить сливочное масло, лук и тертый имбирь. Жарить в течение 4 минут. Добавить смесь специй и тушить 2 минут.
- Добавьте помидоры, чеснок и вино.
- Выложить курицу и тушить 1,5-2 часа. Посолить по вкусу.
- Яйца отварить вкрутую. Очистить и выложить в рагу за 5 минут до готовности.