Нежнейшее филе лосося с ароматными специями под сметанной - это лучшая идея для обеда или ужина. Зеленый лук, красный перец и сочная рыба, приготовленная с соком лайма без добавления масла.
Ингредиенты:
- Филе лосося по 200 г5 шт.
- Имбирь2 см.
- Красный перец молотый3 ст. л.
- Лайм1,5 шт.
- Перец, сольпо вкусу
- Укроп5 веточек
- Сметана5 ч. л.
- Зеленый лук нарезанный1 ст. л.
- Способ приготовления:
- Филе лосося промыть и просушить. Выложить на фольгу кожей вниз. Посолить и поперчить. Добавить сок лайма и тертый имбирь.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Выложить фольгу на противень. На каждый ломтик лосося положить по веточке укропа. Закрыть фольгу, плотно зажав края.
- Запекать лосось в духовке около 10 минут.
- Открыть фольгу и удалить укроп. Подавать со шпинатом и сметаной, посыпая зеленым луком.