Кулинарные рецепты

Чечевичный суп с томатами

Вкусный и очень сытный суп придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, а также порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.
Вкусный и очень сытный суп придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, а также порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.

Ингредиенты:
  • Чечевица красная150 г
  • Чечевица зеленая200 г
  • Чеснок6 зубчиков
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Помидоры консервированные400 г
  • Масло оливковое20 мл
  • Соль, перецпо вкусу
  • Шафран1/2 ч. л.
  • Сушеные травы (базилик, орегано, эстрагон)по вкусу
Способ приготовления:
  1. Смешать 2 вида чечевицы и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут с момента закипания воды. Красная чечевица должна развариться больше, чем зеленая.
  2. Пока крупа варится, обжарить на разогретой сковородке целые зубчики чеснока до появления приятного аромата и добавить нарезанный кубиками лук. Жарить до появления золотистого цвета, постоянно помешивая.
  3. Добавить в сковородку натертую на крупной терке морковь, дать немного обжариться и выложить сверху помидоры. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить, постоянно помешивая, 5 минут.
  4. В кастрюлю с чечевицей добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить еще 5-7 минут.
  5. Перед снятием с огня бросить щепотку эстрагона и вынуть из кастрюли зубчики чеснока. 
  6. Перед подачей можно украсить суп зеленью по вкусу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация