Вкусный и очень сытный суп придется по душе вегетарианцам и поклонникам здорового образа жизни, а также порадует гурманов за счет добавления изысканных специй.
Ингредиенты:
- Чечевица красная150 г
- Чечевица зеленая200 г
- Чеснок6 зубчиков
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Помидоры консервированные400 г
- Масло оливковое20 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Шафран1/2 ч. л.
- Сушеные травы (базилик, орегано, эстрагон)по вкусу
Способ приготовления:
- Смешать 2 вида чечевицы и варить под крышкой на медленном огне 20-30 минут с момента закипания воды. Красная чечевица должна развариться больше, чем зеленая.
- Пока крупа варится, обжарить на разогретой сковородке целые зубчики чеснока до появления приятного аромата и добавить нарезанный кубиками лук. Жарить до появления золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Добавить в сковородку натертую на крупной терке морковь, дать немного обжариться и выложить сверху помидоры. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и тушить, постоянно помешивая, 5 минут.
- В кастрюлю с чечевицей добавить овощную смесь и все специи, кроме эстрагона, и, постоянно помешивая, довести суп до кипения и варить еще 5-7 минут.
- Перед снятием с огня бросить щепотку эстрагона и вынуть из кастрюли зубчики чеснока.
- Перед подачей можно украсить суп зеленью по вкусу.