Тушеная в томатном соусе скумбрия получается очень нежной и сочной. Такое блюдо прекрасно сочетается с рисом или отварными овощами.
Ингредиенты:
- Скумбрия2-3 шт.
- Помидор крупный1 шт.
- Томатная паста2 ст. л.
- Лук репчатый1 шт.
- Масло растительное2 ст. л.
- Вода 250 мл
- Соль, перецпо вкусу
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост, а затем хорошо помыть, особенно внутри. Далее нарезать рыбу крупными кусками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами, а помидор небольшими кубиками.
- В разогретую с растительным маслом кастрюлю выложить лук и помидор. Тушить 7-10 минут на среднем огне.
- Добавить томатную пасту, немного сахара, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду и перемешать все ингредиенты.
- В соус выложить кусочки скумбрии. Накрыть кастрюлю крышкой и кушать на медленном огне 25-30 минут.