Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все очень просто: он отлично подходит к хрустящим чипсам, хлебным лепешкам или тостам. Наш совет: попробуйте также подать этот соус к запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Сыр Фета или брынза200 г
- Цедра лимона2 ст. л.
- Лимонный сок1-2 ст. л.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло6 ст. л.
- Красный молотый перец1 щепотка
- Чипсы, тосты или лавашпо желани
Способ приготовления:
- Сыр Фета раскрошите и смешайте с цедрой лимона, 1 столовой ложкой лимонного сока, чесноком и оливковым маслом в блендере до однородной массы. и
- Добавьте лимонный сок по вкусу.
- Переложите в сервировочную посуду, сбрызните оливковым маслом, посыпьте щепоткой перца лимонной цедрой.
- Подавайте на стол с чипсами, тостами или лавашом.