Ингредиенты:
- Цикорий салатный 4 шт.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Красная икра 4 ст. л.
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Укроп несколько веточек
- Перец кайенский по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить яйца "в мешочек" в кипящей подсоленной воде.Затем выложить их в холодную воду, чтобы остановить процесс готовки.
- В это время листья цикория выложить на большую тарелку, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Оставить на 20-30 минут.
- Приготовленные яйца очистить и отделить желтки. Добавить их к цикорию вместе с красной икрой и нарубленным укропом.
- Посыпать салат кайенским перцем и подавать.