Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Запеченный свиной окорок

Приготовленная таким образом свинина - это настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.
Приготовленная таким образом свинина - это настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

Ингредиенты:
  • Окорок свиной 3 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Желток яичный2 шт.
  • Мед2 ст. л.
  • Дижонская горчица100 г
  • Гвоздика по вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой и оставить на ночь.
  2. Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 2 часов. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
  3. В это время приготовить соус. Желтки взбить с медом и горчицей. 
  4. Разогреть духовку до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из бульона на противень, затем смазать ее приготовленным соусом. Запекать 8 минут до появления румяной корочки.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация