Приготовленная таким образом свинина - это настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.
Ингредиенты:
- Окорок свиной 3 кг
- Лук репчатый2 шт.
- Морковь1 шт.
- Желток яичный2 шт.
- Мед2 ст. л.
- Дижонская горчица100 г
- Гвоздика по вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Свиной окорок положить в большую кастрюлю с подсоленной водой и оставить на ночь.
- Луковицы очистить и воткнуть в каждую по несколько гвоздик. Выложить
окорок в огнеупорную форму, рядом поместить головки лука и целую
очищенную морковь. Налить воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекать в предварительно разогретой до 120 градусов духовке около 2 часов. Вынуть из духовки и
остудить до комнатной температуры.
- В это время приготовить соус. Желтки взбить с медом и горчицей.
- Разогреть духовку до 230 градусов. Переложить аккуратно ветчину из
бульона на противень, затем смазать ее приготовленным соусом. Запекать 8 минут до появления румяной корочки.