Очень вкусное и достаточно простое блюдо, популярное на Востоке и являющееся традиционным для Армении. По сути пресная лепешка с мясной начинкой напоминает пиццу, которую мы все так любим.
Ингредиенты:
- Мука 500 г
- Мацони 1,5 ст.
- Баранина (мякоть)500 г
- Лук средний 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Паста томатная 2 ст. л.
- Кинза и/или базилик средний пучок
- Соль, перец по вкусу
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления:
- В мацони постепенно добавлять просеянную муку и немного соли, вымешивая гладкое и эластичное тесто. Скатать тесто в
шар, накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на час.
- В это время приготовить начинку. Для этого баранину с очищенными луком и чесноком измельчить в блендере до фарша (можно использовать и мясорубку). Далее добавить
мелко нарубленную зелень и томатную пасту, посолить и поперчить.
- Раскатать тесто в одну большую или несколько маленьких лепешек (более традиционный вариант), выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, а сверху добавить мясную начинку, выкладывая ее ровным слоем.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Подавать, сбрызнув лимонным соком.