Ньокки - это известные итальянские клёцки, которые являются базой для приготовления многих блюд итальянской кухни. Их можно заморозить и отваривать по мере необходимости.
Ингредиенты:
- Картофель 600 г
- Мука 200 г
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Вымыть картофель и выложить его в кастрюлю с холодной водой. Отварить до готовности. Слить воду и слегка его остудить. Затем размять до состояния пюре и полностью остудить.
- В пюре постепенно всыпать муку до формирования однородного теста. Слепить из него колбаску толщиной не более 2 см. Острым ножом нарезать на небольшие ньокки длинной примерно также в 2 см. Каждый придавить вилкой, чтобы появилась рельефность и слегка обвалять в муке.
- Отварить ньокки в подсоленной воде. Подавать в качестве гарнира, посыпав, например, сыром.