Вы, безусловно, можете приготовить и один большой пирог, но мы вам предлагаем сделать порционные пирожки. Такое блюдо будет замечательно смотреться как на семейном, так и на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто 2 пласта
- Говяжий фарш 300 г
- Картофель 500 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Яичный желток 1 шт.
- Петрушка несколько веточек
- Лук-шалот 1 шт.
- Мускатный орех (тертый) 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Выложить слоеное тесто на рабочую поверхность и вырезать 4 круга по диаметру имеющихся у вас четырех отдельных форм. Выложить тесто в формочки и убрать пока в холодильник
- Очистить и нарезать лук-шалот. Нарубить петрушку. Смешать лук и зелень с говяжьим фаршем, а затем добавить яйцо. Посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
- Очистить, промыть и высушить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками. Вынуть формочки с тестом из холодильника и заполнить их, выкладывая на тесто слоями фарш и ломтики картофеля.
- Из второго пласта теста также вырезать 4 дисках и накрыть ими каждую форму, тщательно заворачивая края. Смазать выпечку яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут. Подавать блюдо горячим.