Приготовить такую пиццу достаточно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мука 350 г
- Вода теплая 150 мл
- Сухие дрожжи 1,5 ч. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Баклажан средний 1 шт.
- Моцарелла 125 г
- Томатная паста 4 ст. л.
- Прованские травыпо вкусу
- Гранат 1/2 шт.
- Йогурт натуральный 125 г
Способ приготовления:
- Муку просеять. Добавить сухие дрожжи, соль, теплую воду и 2 столовые ложки оливкового масла. Замесить тесто. Сформировать шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут, чтобы тесто поднялось.
- Баклажан нарезать кружочками, смазать каждый кружок с двух сторон оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8 минут.
- В это время раскатать тесто, выложить его на противень, смазать его томатной пастой и выложить нарезанную кубиками моцареллу. Посыпать прованскими травами.
- Сверху выложить запеченные ломтики баклажана, посолить, поперчить и выпекать при той же температуре 15-20 минут. Перед подачей полить натуральным йогуртом и посыпать зернами граната.