Побалуйте себя нежным карамельным мороженым. Оно прекрасно освежает.
Ингредиенты:
- Сахар1 1/4 чашки + 2 ст. л.
- Густые сливки2 чашки
- Соль1/2 ч. л.
- Ванильный экстракт1 ч. л.
- Яичные желтки7 шт.
- Молоко1 1/4 чашки
Способ приготовления:
- Большую миску заполните на 1/3 ледяной водой. Поместите в нее среднюю миску. Установите над ней сито. Отложите в сторону.
- Сахар насыпьте в кастрюлю ровным слоем. Готовьте 4 минуты, пока сахар не расплавится. Добавьте еще сахар и готовьте, пока и он не расплавится. Повторите с оставшимся сахаром (кроме 2 столовых ложек).
- Готовьте сахар в течение 5 минут, а затем снимите с огня. Постепенно влейте сливки.
- Поместите кастрюлю на слабый огонь и перемешайте, пока карамель не растворится.
- Добавьте соль и ванильный экстракт. Перемешайте и отложите в сторону.
- Взбейте желтки и 2 столовые ложки сахара в средней миске в течение 1 минуты.
- Продолжая взбивать, добавьте 1/2 стакана карамельной смеси.
- Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на среднем огне, постоянно взбивая, в течение 5 минут, пока крем не загустеет.
- Процедите его через сито в подготовленную миску. Размешайте в течение 5 минут. Добавьте молоко.
- Перелейте смесь в контейнер. Закройте крышкой и охладите как минимум в течение 4 часов.