Предлагаем попробовать вариацию табуле с жареной кукурузой. Как подавать блюдо, с мясом, рыбой или как самостоятельное решение, выбирать вам.
Ингредиенты:
- Булгур 140 г
- Кукурузный початок, очищенный от зерен3 шт.
- Растительное масло60 мл
- Петрушка, мелко нарезанная30 г
- Листья мяты, мелко нарезанные40 г
- Лимон1 шт.
- Морская соль1 ч. л.
- Кайнеский перец1/4 ч. л.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 230°C.
- Залейте булгур 480 мл воды, доведите до кипения, уберите с плиты, отставьте в сторону, накройте крышкой и отставьте набухнуть на 20 минут. Охладите.
- В отдельной емкости смешайте кукурузные зерна с 2 ст. л. масла и тщательно перемешайте. Выложите тонким слоем на большой сковороде и поджаривайте 8-10 минут или до готовности. Остудите.
- В глубокой тарелке перемешайте между собой булгур, кукурузные зерна, петрушку и мяту. В небольшой миске соедините цедру 1 лимона, 3 ст. л. лимонного сока, оставшиеся 2 ст. л. масла, соль, кайенский и черный перец по вкусу.
- Добавьте смесь из маленькой тарелки в глубокую, перемешайте и отставьте в сторону минут на 15 охладиться перед подачей.