Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Семь самых вкусных и полезных вегетарианских сэндвичей

Вегетарианские сэндвичи – очень легкие и низкокалорийные. Отличный вариант для завтрака или перекуса. В обзоре — несколько рецептов вегетарианских сэндвичей, которые порадуют вас и ваших друзей.
3,8
– 12 отзывов
Специальное предложение

Совсем недавно мы уже делились оригинальными и полезными рецептами сэндвичей для перекуса. Мясо, а также другие продукты животного происхождения стали их основными ингредиентами. Конечно, такие сэндвичи обладают высокой питательной ценностью и дают необходимый заряд энергии. Однако то же самое могут делать и вегетарианские сэндвичи! В отличие от более тяжелых вариантов, они очень легкие и не содержат в себе большое количество калорий. 

Независимо от вашего отношения к мясу, попробуйте приготовить завтрак или перекус по вегетарианскому рецепту. Уверены, вам понравится. Специально для вас KitchenMag выбрал 7 лучших рецептов вкусных и полезных для здоровья сэндвичей.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

1. Сэндвич с морковью и шпинатом

Полезный и сытный вариант вегетарианского сэндвича. В качестве главного ингредиента выступает морковь. Она богата витаминами, особенно бета-каротином, органическими кислотами, пектинами, клетчаткой и минеральными веществами. А сок моркови — это прекрасное средство от авитаминоза. 

Какой же вегетарианский сэндвич обойдется без зелени? В этом рецепте предпочтение отдается шпинату. И не зря. Шпинат хорошо усваивается организмом и содержит в своем составе суточную дозу полезных витаминов и минеральных веществ.

Ингредиенты: 

  • Цельнозерновой хлеб шт.
  • Морковь0,5 шт.
  • Сливочный сыр1,5 ст. л.
  • Изюм1 ст. л.
  • Шпинат по вкусу

Способ приготовления: 
  1. Нарезать хлеб и смазать сливочным сыром.
  2. Потереть морковь на терке и выложить на кусочки хлеба, добавить промытый изюм, листья шпината. Накрыть остальными кусочками хлеба. Слегка прижать. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

2. Сэндвич с ореховой пастой 

Оригинальный рецепт для тех, кто неравнодушен к орешкам. О целебных свойствах этого продукта сказано уже немало, но стоит отметить в очередной раз, что орехи — кладезь витаминов и полезных веществ. Так, грецкие орешки стимулируют работу мозга, укрепляют иммунитет, снижают уровень холестерина в крови. Они богаты витаминами группы В, РР, С, каротином, железом, цинком, йодом. Кроме того, орехи — продукт, обладающий высокой энергетической ценностью. Так что такой завтрак или перекус точно подарит необходимый заряд бодрости и энергии.

Ингредиенты: 

  • Грецкие орехи200 г
  • Плавленный сыр100 г
  • Мягкое сливочное масло100 г
  • Сметана50 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Цельнозерновой хлеб4шт.
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления: 
  1. Очистить чеснок. Перекрутить вместе с сыром и орехами в мясорубке с самой мелкой решеткой. Добавить масло и сметану, поперчить и посолить. Перемешать до однородности.
  2. Хлеб смазать маслом. Выложить ореховую пасту слоем на две половинки и накрыть другими половинками. Прижать.
  3. Перед подачей на стол положить в холодильник на 40 минут.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

3. Йогуртовый тост с базиликом и редисом

Вариант для тех, кто любит полегче. Обезжиренный натуральный йогурт без добавок отлично подойдет в качестве заправки и придаст блюду мягкий и нежный вкус. Интересно сочетание йогурта с зеленью и овощами. В качестве ингредиентов для такого тоста отлично подойдут базилик и редис. Базилик не только выступает в роли полезной зелени, содержащей в своем составе каротин, витамин Р и множество микроэлементов, но и отвечает за пикантный вкус. Редис же, в свою очередь, благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой, пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты: 

  • Творожный сыр "Филадельфия"200 г
  • Редис100 г
  • Хлебцы4 шт.
  • Базилик1/2 пучка
  • Классический йогурт без добавок2 ст. л.
  • Сок лимона1 ст. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкус

Способ приготовления:  
  1. Мелко порубить базилик, отложив 6 листиков. Взбить его с йогуртом. Затем добавить сыр, сок лимона. Поперчить и посолить. Затем снова взбить.
  2. Мелко нарезать редис. Перемешать его с отложенными листиками базилика, нарезанными соломкой. 
  3. Смазать тосты сырной смесью, сверху положить редис с базиликом, поперчить и посолить.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

4. Сэндвич с грибами и тыквой

Грибы и тыква — главные продукты этого сезона. Ни в коем случае нельзя упускать момент, поэтому готовим вкусный и полезный осенний сэндвич. Оранжевая красавица в сочетании с обитателями леса придаст блюду действительно оригинальный вкус. Такой сэндвич еще и очень полезен. Тыква положительно влияет на работу сердца, почек, печени, оказывает общеукрепляющее воздействие на весь организм, помогает избавиться от вредных токсинов и других веществ. А в грибах содержатся практически все существующие витамины и микроэлементы: А, В, С, D, РР, кальций, железо, фосфор, калий, цинк.

Ингредиенты: 

  • Багет2 шт.
  • Тыква 0, 5 кг
  • Грибы свежие200 г
  • Сметана50
  • Сахарщепотка
  • Мука пшеничнаящепотка
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Орегано сушеныйпо вкусу
  • Оливковое маслопо вкусу

Способ приготовления: 
  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками, слегка присыпать мукой. Масло разогреть в сковороде и обжарить тыкву до полуготовности. Добавить сахар.
  2. К тыкве добавить измельченные грибы, сметану и тушить до готовности. Приправить солью, перцем, орегано. 
  3. Духовку разогреть до 200 градусов. Подсушить разрезанный пополам багет в течение пары минут. 
  4. Выложить на хлеб смесь из грибов и тыквы. Поместить в духовку еще на 2-3 минуты.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

5. Пита с песто и овощами

Этот рецепт для тех, кто любит пикантные и оригинальные рецепты. Соус песто стал популярен не так давно, но уже прочно засел в сердцах российских и не только гурманов. Его очевидный плюс в том, что сегодня его не толко можно купить практически в любом супермаркете, но и с легкостью приготовить в домашних условиях. Согласитесь, даже его состав звучит как произведение искусства – базилик, оливковое масло, кедровые орешки и чеснок. Вкус ничуть не отстает. Овощи станут прекрасным дополнением к такому сэндвичу.

Ингредиенты: 

  • Пита2 шт.
  • Песто2 ст. л.
  • Огурец4 дольки
  • Помидор2 кружка
  • Кабачок2 кружка
  • Моцарелла20 г (3 шт)
  • Листья салатапо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Бальзамический уксуспо вкусу

Способ приготовления:
  1. Обжарить на сухой сковороде кабачки, пока они не станут мягкими и слегка поджаристыми. 
  2. Смазать питу соусом песто. 
  3. Выложить на лепешку слоями огурцы, помидоры (их заранее подсолить, поперчить, добавить бальзамический уксус), кабачки, сыр, листья салата.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

6. Ролл с авокадо и овощами

Говоря о вегетарианских сэндвичах, невозможно обойти стороной авокадо. Этот фрукт полезен абсолютно для всех органов человеческого организма. Авокадо оказывает тонизирующее и общеукрепляющие действие, избавляет от стресса и повышает настроение. Этот плод  — кладезь витамина Е, который оказывает омолаживающий эффект на клетки и способствует их регенерации. Кроме того, несмотря на высокую калорийность авокадо считается диетическим продуктом и неотъемлемым атрибутом правильного питания и здорового образа жизни. Добавьте в ролл с авокадо простые и вкусные овощи. Например, полезные помидоры и огурцы. Не забывайте про соусы и специи: они придутся как нельзя кстати.

Ингредиенты: 

  • Тонкий лаваш1 шт.
  • Авокадо0,5 шт.
  • Огурец1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Зеленый салат1 лист
  • Сливочный сыр3 ст. л.
  • Оливковое масло1 ч. л.
  • Винный уксус1 ч.л.

Способ приготовления: 
  1. Нарезать огурец тонкими пластинами вдоль, а помидоры — тонкими ломтиками. 
  2. Достать мякоть из половинки авокадо и растереть пюре с помощью вилки. 
  3. Смешать уксус с оливковым маслом до получения однородной массы в одной миске.
  4. Смазать ролл изнутри тонким слоем сливочного сыра и начинить огурцом и смесью авокадо. Полить смесью из оливкового масла и уксуса. Сверху выложить ломтики помидора и салат.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

7. Панини с яблоком, сыром бри и рукколой

Еще один оригинальный и вкусный рецепт. В качестве основных ингредиентов выступают яблоко, сыр бри и руккола, которые прекрасно и интересно сочетаются между собой. Яблоко добавляет сэндвичу легкости и свежести, бри отвечает за изысканные нотки, а руккола привносит пикантности. Такому перекусу скажет спасибо не только ваш желудок, но и вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб8 шт.
  • Оливковое масло5 ст. л.
  • Сыр бри250 г
  • Лимонный сокпо вкусу
  • Яблоки2 шт.
  • Мед4 ст. л.
  • Руккола350

Способ приготовления:
  1. Пожарьте хлеб на сухой сковороде в течение нескольких минут. Затем смажьте все ломтики хлеба оливковым маслом. 
  2. Сверху выложите бри, накройте яблоком, нарезанным дольками. Сверху яблока вылейте мед. Затем выложите рукколу. Накройте сверху другими ломтиками хлеба. 
  3. Погрейте на сковороде в течение пары минут. 

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация