Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Рис с томатами по-испански

Этот рис вы можете подать в качестве гарнира к курице, рыбе или морепродуктам, а также как самостоятельное веганское блюдо, заменив куриный бульон овощным.
Этот рис вы можете подать в качестве гарнира к курице, рыбе или морепродуктам, а также как самостоятельное веганское блюдо, заменив куриный бульон овощным. 
Ингредиенты: 
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Лук1 шт.
  • Чеснок1 зубчик
  • Длиннозерный рис2 чашки
  • Куриный бульон3 чашки
  • Томаты1 чашка
  • Орегано щепотка
  • Соль1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. Томаты нарежьте кубиками. 
  2. Мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите ножом и тоже мелко порубите. 
  3. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. 
  4. Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Готовьте на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится. 
  5. Добавьте лук и готовьте около 3 минут, часто помешивая. 
  6. Затем добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты). 
  7. Добавьте бульон, орегано и соль в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15-25 (следуя инструкции на упаковки с рисом). 
  8. Перед подачей дайте рису отдохнуть около пяти минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация