Этот рис вы можете подать в качестве гарнира к курице, рыбе или морепродуктам, а также как самостоятельное веганское блюдо, заменив куриный бульон овощным.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Длиннозерный рис2 чашки
- Куриный бульон3 чашки
- Томаты1 чашка
- Орегано щепотка
- Соль1 ч. л.
Способ приготовления:
- Томаты нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте лук, а чеснок раздавите ножом и тоже мелко порубите.
- Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте рис и хорошо перемешайте, чтобы он был покрыт маслом. Готовьте на среднем огне, пока рис слегка не подрумянится.
- Добавьте лук и готовьте около 3 минут, часто помешивая.
- Затем добавьте чеснок и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным (еще около минуты).
- Добавьте бульон, орегано и соль в сковороду, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и готовьте в течение 15-25 (следуя инструкции на упаковки с рисом).
- Перед подачей дайте рису отдохнуть около пяти минут.