Блюдо, навеянное индийской кухней. Такой йогурт может подаваться не только на завтрак, но и в качестве десерта.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный 700 г
- Кардамон 1 коробочка
- Мускатный орех щепотка
- Сахар коричневый 100 г
- Шафран 7 нитей
- Молоко 1 ч. л.
- Фисташки средняя горсть
Способ приготовления:
- Накрыть сито большим куском марли и выложить туда йогурт. Оставить его стекать при комнатной температуре на 30 минут.
- За это время залить шафран молоком. В ступке растереть семена кардамона, щепотку мускатного ореха и коричневый сахар.
- Смешать до однородной консистенции подготовленный йогурт и пряности. Разложить йогурт по стаканчикам и посыпать измельченными несолеными фисташками.