Замечательный вариант вкусного завтрака, который особенно понравится детям.
Ингредиенты:
- Творог 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар 120 г
- Масло растительное 9 ст. л.
- Сольщепотка
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мука 300 г
- Джем на ваш вкус300 г
- Сахарная пудра по необходимости
Способ приготовления:
- Творог протереть через сито. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и щепотку соль. Все хорошо взбить, а затем смешать с творогом.
- Добавить к полученной смеси муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Дать ему постоять 20-30 минут.
- Разделить тесто на шарики, размером с крупную сливу и раскатать каждый шарик в лепешку, в середину которого выложить примерно 2-3 чайные ложки джема, аккуратно закрутив края.
- Выложить булочки на противень с пергаментной бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
- Перед подачей обильно посыпать сахарной пудрой.