Завтрак должен быть не только вкусным, но и полезным, заряжающим вас энергией на весь день. Предлагаем именно такой вариант.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Семена чиа 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Сольщепотка
- Миндальное молоко 1 ст.
- Апельсиновый сок 2 ст. л.
- Апельсиновая цедра 1 ч. л.
- Кленовый сироп 1 ст. л.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Киви 3 шт.
- Масло оливковое (или кокосовое)1 ст. л.
Способ приготовления:
- Измельчить овсяные хлопья в блендере до состояния муку и смешать с семенами чиа, разрыхлителем и солью.
- В отдельной миске смешать миндальное молоко, кленовый сироп, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и ванильный экстракт. Соединить полученную смесь с сухими ингредиентами, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Два киви нарезать мелкими кубиками и добавить в тесто. Выпекать оладьи на разогретой с маслом сковороде по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавать оладьи с киви, украсив апельсиновой цедрой.