Традиционная для зимнего времени года закуска готовится со всевозможными вариациями. Мы предлагаем рецепт с морковью.
Ингредиенты:
- Кабачок 1,5 кг
- Лук 250 г
- Морковь 500 г
- Томатная паста 100 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Черный перец горошком 2-3 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Сахар по вкусу
- Масло растительное по необхижимости
Способ приготовления:
- Овощи почистить, лук нарезать мелкими кубиками, а морковь и кабачки натереть на крупной терке.
- В большом количестве масла обжарить до мягкости лук, добавить к нему морковь и дать ей обжарится также до мягкости. Затем добавить натертые кабачки, дать им немного обжариться. Через 7-10 минут уменьшить огонь и тушить овощи около часа, переодически помешивая.
- Добавить к овощам томатную пасту, лавровый
лист, перец горошком и растительное масло. Тушить еще примерно час. В самом конце посолить, поперчить, добавить немного сахара, вынуть лавровый лист и горошки перца.
- Теплые овощи измельчить в блендере до состояния пюре, довести до кипения и выложить в стерилизованную сухую банку, налив под горлышко немного масла, и плотно закрыть крышкой.