Если вы ищите рецепт вкусного гарнира, то обязательно присмотритесь к этому варианту из лука-порей. Особенно хорошо он подойдет к курице и рыбе.
Ингредиенты:
- Лук-порей 1,2 кг
- Мука 2 ст. л. без горки
- Сливки 100 мл
- Молоко 100 мл
- Масло сливочное 15 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Пармезан 40 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук-порей нарезать небольшими ломтиками и обжарить в предварительно нагретой с оливковым и сливочным маслами сковороде.
- Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
- Добавить в сковороду муку, перемешать и тушить еще около минуты. Далее влить в сковороду сливки и молоко, посолить и поперчить.
- Готовить на медленном огне еще 5 минут, затем снять с плиты, добавить тертый пармезан, перемешать и подавать.