Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гарнир из лука-порей

Если вы ищите рецепт вкусного гарнира, то обязательно присмотритесь к этому варианту из лука-порей. Особенно хорошо он подойдет к курице и рыбе.
5,0
– 2 отзыва

Если вы ищите рецепт вкусного гарнира, то обязательно присмотритесь к этому варианту из лука-порей. Особенно хорошо он подойдет к курице и рыбе.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 1,2 кг
  • Мука 2 ст. л. без горки
  • Сливки 100 мл
  • Молоко 100 мл
  • Масло сливочное 15 г
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Пармезан 40 г
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей нарезать небольшими ломтиками и обжарить в предварительно нагретой с оливковым и сливочным маслами сковороде.
  2. Затем уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить около 20 минут.
  3. Добавить в сковороду муку, перемешать и тушить еще около минуты. Далее влить в сковороду сливки и молоко, посолить и поперчить.
  4. Готовить на медленном огне еще 5 минут, затем снять с плиты, добавить тертый пармезан, перемешать и подавать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация