Паштет из куриной печени готовится просто и быстро, а по вкусу получается просто изумительным. Рецептом куриного паштета на крутонах с нами поделился Марко Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever и шеф-повар ресторана Райкин Plaza Hotel.
Ингредиенты:
- Печень куриная 1 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Коньяк 50 мл
- Масло трюфельное 50 мл
- Масло сливочное 500 г
- Масло оливковое 50 мл
- Багет белый 3 шт.
- Салат фризе 100 г
- Сахар 20 г
- Перец черный молотый 5 г
- Фисташки (целые) 100 г (или очищенные – 50 г)
Способ приготовления:
Очистить лук, нарезать соломкой.
Очистить фисташки, раздавить плоской стороной ножа и
мелко порубить.
Печень просушить от крови, салфеткой или полотенцем
или откинуть печень на сито и дать стечь лишней крови.
Разогреть небольшое
количество сливочного масла
И обжарить лук
Добавить целую печень, жарить 3-5 минут.
Влить коньяк. Поджечь пары, дать потухнуть огню.
Выпарить. Общее время жарки 15 минут.
Снять с плиты, добавить трюфельное масло и оставшееся
сливочное. Пробить блендером, добавить соль, перец черный, сахар.
Протереть через сито.
Охладить паштет в холодильнике 20 минут.
Нарезать багет, смазать оливковым маслом и 6-7 минут подсушить
в духовке при температуре 180С. Масло можно сделать ароматным, для этого
достаточно добавить в него травы (базилик или тимьян или розмарин) и чеснок
(1-2 зубчика раздавленных плоской стороной ножа). Лучше если травы будут
свежими.
На тарелку выложить хлеб, рядом паштет, украсить
салатом.
Паштет посыпать фисташковой пудрой.