Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Стейк "Капрезе"

Салат "Капрезе" так полюбился гурманам по всему миру, что на данную гастрономическую тему было придумано множество самых разных вариаций. Например, стейк "Капрезе".

Салат "Капрезе" так полюбился гурманам по всему миру, что на данную гастрономическую тему было придумано множество самых разных вариаций. Например, стейк "Капрезе".

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус3/4 чашки
  • Чеснок3 зубчика
  • Мед2 ст. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Сушеный тимьян1 ст. л.
  • Сушеный орегано1 ст. л.
  • Стейк4 шт.
  • Помидоры2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Моцарелла4 ломтика
  • Базиликпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, сушеные тимьян и орегано. 
  2. Замаринуйте бифштекс в получившейся смеси и оставьте на 20 минут.
  3. Помидоры нарежьте на круглые ломтики. Посолите, поперчите. 
  4. Нагрейте гриль или сковороду. Обжаривайте стейк по 5 минут с каждой стороны. 
  5. Поместите сверху моцареллу и помидоры. Готовьте еще по 2 минуты с обеих сторон. 
  6. Украсьте базиликом и подавайте к столу. 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация