Салат "Капрезе" так полюбился гурманам по всему миру, что на данную гастрономическую тему было придумано множество самых разных вариаций. Например, стейк "Капрезе".
Ингредиенты:
- Бальзамический уксус3/4 чашки
- Чеснок3 зубчика
- Мед2 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сушеный тимьян1 ст. л.
- Сушеный орегано1 ст. л.
- Стейк4 шт.
- Помидоры2 шт.
- Сольпо вкусу
- Моцарелла4 ломтика
- Базиликпо вкусу
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, оливковое масло, сушеные тимьян и орегано.
- Замаринуйте бифштекс в получившейся смеси и оставьте на 20 минут.
- Помидоры нарежьте на круглые ломтики. Посолите, поперчите.
- Нагрейте гриль или сковороду. Обжаривайте стейк по 5 минут с каждой стороны.
- Поместите сверху моцареллу и помидоры. Готовьте еще по 2 минуты с обеих сторон.
- Украсьте базиликом и подавайте к столу.