Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Шоколадный кекс

Кекс, приготовленный по этому рецепту, имеет насыщенный шоколадный вкус. Внутри он должен получиться достаточно мягким и нежным, поэтому не передержите его в духовке.
2,0
– 1 отзыв

Ингредиенты:

  • Шоколад горький (70% какао) 180 г
  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 200 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука миндальная 65 г
  • Мука пшеничная 80 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар (180 г) и ванильный сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков.
  2. Шоколад и масло нарезать кусочками, а затем растопить на водяной бане.
  3. Не убирая с водяной бани, добавить яичные желтки, оставшийся сахар и миндальную муку. Деликатно помешивать, пока масса не станет однородной.
  4. Убрать массу с водяной бани и добавить муку. Перемешать.
  5. Далее добавить взбитые ранее яичные белки и очень аккуратно перемешать.
  6. Выложить тесто в форму для кекса, смазанную сливочным маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 210С духовке 10 минут.
  7. Далее уменьшить температуру до 180С и готовить кекс еще 30-35 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация