Невероятно ароматное и сочное блюда, которое прекрасно сочетается, например, с отварным рисом. Рекомендуем попробовать.
Ингредиенты:
- Курица небольшая 1 шт.
- Масло сливочное 3 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Куриный бульон1 ст.
- Сливки 33% жирности 1/2 ст.
- Пармезан тертый2 ст. л.
- Тимьян сушеный щепотка
- Орегано сушеный щепотка
- Базилик сушеный щепотка
- Зелень свежая по желанию
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного
масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
- В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2
минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
- Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.