Кулинарные рецепты

Салат "Мимоза"

Как и у всех рецептов, которые относятся к классическим советским, у салата "Мимоза" есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых.
2,8
– 4 отзыва


Ингредиенты: 
  • Картофель средний 2 шт.
  • Морковь небольшая 2 шт.
  • Сайра консервированная 250 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лук 1/2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по вкусу
Способ приготовления:
  1. Отварить отдельно картофель, морковь и яйца, а затем их очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком.
  2. Рыбные консервы размять вилкой до однородной массы, вытащив попадающиеся кости. Выложить рыбу на дно тарелки и смазать майонезом. Солить и перчить слои по желанию. 
  3. На рыбу выложить лук, а затем яичный белок, натертый на мелкой терке. Снова смазать майонезом.Следующим слоем будет тертая морковь, также смазанная майонезом, а затем тертый на крупной терке картофель.
  4. Слой из картофеля тоже смазать майонезом, а сверху покрошить яичные желтки. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы он пропитался. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация