Ингредиенты:
- Картофель средний 2 шт.
- Морковь небольшая 2 шт.
- Сайра консервированная 250 г
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук 1/2 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
- Отварить отдельно картофель, морковь и яйца, а затем их очистить. Яйца разделить на белки и желтки. Лук очистить, мелко нарезать и залить кипятком.
- Рыбные консервы размять вилкой до однородной массы, вытащив попадающиеся кости. Выложить рыбу на дно тарелки и смазать майонезом. Солить и перчить слои по желанию.
- На рыбу выложить лук, а затем яичный белок, натертый на мелкой терке. Снова смазать майонезом.Следующим слоем будет тертая морковь, также смазанная майонезом, а затем тертый на крупной терке картофель.
- Слой из картофеля тоже смазать майонезом, а сверху покрошить яичные желтки. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы он пропитался.