Тапенад - это известная французская закуска, которую принято подавать с хлебом. Иногда ее также используют в качестве соуса к овощам.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный400 г
- Грецкие орехи 50 г
- Чеснок 1 зубчик
- Лук средний 1/2 шт.
- Тмин молотый 1/2 ч. л.
- Мед 1 ст. л.
- Уксус бальзамический 1 ст. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Перцы запечь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. В это время замочить орехи в большом количестве воды и через 20-30 минут слить воду.
- Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции, посолив и поперчив.