Зимой, когда набор продуктов питания достаточно ограничен, приятно дополнить любимые блюда домашними заготовками. Советуем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
- Капуста цветная 450 г
- Перец болгарский 2 шт.
- Чеснок 6 зубчиков
- Укроп зонтичный 4 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Семена горчицы 2 ч. л.
- Перец красный острыйпо вкусу
- Сахар 1 неполная ст. л.
- Соль1/2 ст. л.
- Уксус столовый 25 мл
- Вода 520 мл
Способ приготовления:
- Цветную капусту хорошо промыть и разобрать на небольшие соцветия. Сладкий перец помыть, удалить семена и нарезать полосками.
- В чистые (стерилизованные) банки уложить промытые зонтики укропа,
очищенные дольки чеснока, горошки черного перец, кусочек горького
перца и семена горчицы.
- Далее плотно выложить подготовленный сладкий перец и соцветия цветной капусты.
- В кастрюле скипятить воду. Кипятком залить банки с капустой. Накрыть крышками и оставьте на 15-20 минут. Затем слить воду обратно в кастрюлю. Добавить соль, сахар. Перемешать, довести до кипения и добавить уксус.
- Горячий маринад разлить в банки, прикрыть их крышками и стерилизуйте 15-20 минут с момента закипания на умеренном огне.
- Вынуть банки из кипятка и плотно закрыть крышками. Перевернуть их крышками вниз и оставить до полного остывания.