Говядина "Веллингтон" – это поистине королевское блюдо. Самую сочную часть говяжьей
вырезки запекают с грибным паштетом в беконе и слоеном тесте.
Ингредиенты:
- Вырезка говяжья 1 кг
- Шампиньоны 250 г
- Масло сливочное 50 г
- Бекон 12 ломтиков
- Слоеное тесто 500 г
- Масло оливковое 5 ст. л.
- Вино белое сухое 100 мл
- Мука 2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ
приготовления:
- Мясо выложить на противень, смазать одной столовой ложкой оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут. Затем мясо остудить до комнатной температуры и убрать в морозильную камеру примерно на 20 минут.
- В это время грибы очень мелко нарезать и обжарить 10 минут на разогретой со сливочным маслом и двумя столовыми ложками оливкового масла сковороде. Посолить, влить вино и тушить, пока вино полностью не выпарится. Остудить.
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в большой прямоугольник. Распределить на тесто, параллельно короткой стороне прямоугольника, ломтики бекона. Они должны немного находили один на другой.
- Сверху распределить половину грибного фарша параллельно длинной стороне прямоугольника из теста и поместить не него кусок говядины. "Накрыть" оставшимися грибами.
- Обернуть мясо в бекон, а затем завернуть в тесто, тщательно скрепив боковые края и сделав аккуратный шов по середине. Излишки теста можно обрезать острым ножом.
- Выложить рулет на противень швом вниз и смазать оставшимся маслом. Сделать ножом неглубокие диагональные надрезы по тесту на расстоянии примерно 2 см.
- Убрать мясо в холодильник на 2 часа, а затем запекать в
предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.