Кулинарные рецепты

Соус из белых грибов

Такой простой соус из сушеных белых грибов отлично подойдет для пасты и некоторых мясных блюд. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Белые грибы сушеные 40 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Сливки 400 мл
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить грибы в миску и залить кипящей водой. Оставить на десять минут.
  2. Слить лишнюю воду, выложить грибы в блендер и измельчить.
  3. Полученное грибное пюре выложить в нагретый с оливковым маслом сотейник и прогревать пять минут.
  4. Добавить очищенный и выдавленный чеснок, сливки, соль и перец.
  5. Перемешать, довести до кипения и готовить соус на медленном огне под крышкой 12–15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация