Ингредиенты на 1 порцию:
- Пенне80 г
- Чеснок5 г
- Лук шалот5 г
- Оливковое масло20 мл
- Баклажаны30 г
- Таджасские оливки 15 г
- Помидоры в собственном соку 100 г
- Черри15 г
- Базилик2 г
- Петрушка2 г
- Лук зеленый2 г
- Соль, перецпо вкусу
- Куриный бульон 100 мл
- Сыр скаморца 20 г
- Сыр пармезан 10 г
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус необходимо на оливковом масле обжарить лук, чеснок, оливки, баклажаны и черри (около 4-х мин.).
- Затем добавить помидоры в
собственном соку, предварительно измельчённые в блендере, и куриный бульон.
Варить 3 минуты.
- В готовый соус положить отваренную пасту, затем варить ещё 3 минуты и посыпать сыром скаморца.
- Выложить на тарелку и украсить базиликом и тертым
пармезаном.