Традиционно голубцы готовят с говяжьим фаршем. Мы вам сегодня предлагаем попробовать вариант с бараниной. Получается очень вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- Рис отварной 1 ст.
- Бараний фарш 250 г
- Лук средний 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Капуста белокочанная 1 крупный кочан
- Паста томатная 3 ст. л.
- Белое сухое вино 450 мл
- Петрушка небольшой пучок
- Масло растительное 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Снять с капусты поврежденные листья и обрезать кочерыжку. Опустить кочан целиком в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения, накрыть крышкой и снять кастрюлю с огня.
- Подержать кочан капусты в горячей воде 10 минут, а затем слить воду и аккуратно снять крупные внешние листья, стараясь их не повредить (понадобится 11-13 листьев). Остальную капусту нашинковать.
- Очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его в сковороде с растительным маслом до мягкости. Добавить бараний фарш и слегка обжарить.
- Выложить в сковороду рис и нарубленную зелень, посолить и поперчить. Смешать начинку с взбитым яйцом и выложить по 1-2 ложки на капустные листья. Завернуть листья, закрепив их кулинарной нитью.
- Смазать растительным маслом подходящее для духовки блюдо и выложить половину нашинкованной капусты. Сверху выложить голубцы и накрыть оставшейся капустой.
- В небольшой миске смешать томатную пасту с вином и залить этим соусом капусту. Накрыть блюдо крышкой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.